Type

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/ether/www/sistostudios/wp-content/themes/ethertheme/front-page.php on line 60
Année
project_13_1 Le Nuba
Le Nuba est un lieu de vie ouvert aux passants de jour comme de nuit, situé sur le toit des bâtiments Docks en Seine. Crée pour l’équipe du ‘BARON’ Paris, le projet a été développé et construit en 2013.
Composé d’un espace de restauration, de danse, d’une scène pour spectacles et concerts, et d’un large espace extérieur recevant tous types d’événements.
Matériaux :  pierre de lave, résine noire, cuivre et  zinc.
ERP 1er Catégorie / Isolation acoustique : 103dbA
Surface 400m² + terrasse 900 m²
Livré en 2013
project_16_1 Adidas Style Showroom Milan

Under construction

project_13_2a Adidas Style Boutique
La boutique /showroom Y3 est un projet réalisé en collaboration avec Adidas, situé dans le marais, dessinée sur les principes du Passage Parisien
Matériaux utilisés: acier, béton, bois, toile Barrisol et laiton.
ERP 5ème Catégorie
Surface: 60m²
Livré en 2013
project_13_2b Adidas Style Showroom

Le showroom Y3 est la seconde partie du projet réalisé en collaboration avec Adidas Style réalisé en continuité avec l’idée d’aménagement de la boutique.

Matériaux utilisés: acier, bois, béton et laiton

ERP 5ème Catégorie
Surface: 800m²
Livré en 2013
project_14_3 Maison M

Le maison M est une maison à colombages de trois étages à Garches, réaménagée suite à un incendie.

Matériaux utilisés: chêne, douglas, gypse, cuivre

Surface: 250m²
Livré en 2014
project 15_Paris art fair 2

Collection of escaped minds est une oeuvre en cours depuis 2011.

Choisies parmi la collection de portraits, 30 images ont été présentées lors de la Paris Art Fair 2015 au grand palais, chez la galerie Salamatina.

project_192revista_LondonBrutalist

Reportage photographique pour la revue 192, 7 anos, Mexico.
L’architecture Brutaliste Londonienne.

project_12_1 Maison S

La maison S est une maison familiale construite dans la pente sur deux niveaux. Située à Corenc dans les Alpes françaises.

Surface: 200m²
Livré en 2012
project_13_4 Galerie Glenat

La Galerie Glénat est un espace d’exposition de 170 m², achevé en 2013, pour accueillir les œuvres originales des dessinateurs de bande-dessinées représentés par les éditions Glénat.

Le mobilier, conçu en acier, a été exclusivement développé pour la galerie.

La hiérarchie des espaces est créé par les failles de lumière et le délitement de plans blancs.

ERP 5ème Catégorie
Surface: 170m²
Livré en 2013
project_12_3 Université Delemont Jura

Le projet avenir 33 se situe à Delémont, capitale du Jura suisse.

Entouré par la chaîne montagneuse, la ville se situe au sein d’un plateau privilégié, largement ouvert dans l’axe est/ouest.

Le site est caractérisé par 3 qualités : au nord et à l’ouest, une prédominance naturelle, au sud industrielle et à l’est, résidentielle.
A la croisée de ces différentes qualités, le projet urbain à comme intention d’être réactif, en empruntant le langage de la quatrième qualité (ville ancienne), par la création d’un espace dense, une emprunte urbaine forte défini par des limites.

Un concept constructif est inspiré par la forêt environnante : un arbre seul dispose fatalement d’une grande qualité d’objet indépendant, tel une sculpture.
Mais plus les arbres sont multipliés, plus ils perdent cette qualité pour devenir quelque chose de nouveau, d’infini.
Évoluant à travers le corps du bâtiment, un poteau structurel de façade devient deux poutres porteuses, pour enfin être trois poteaux dans les circulations.
Ces éléments structurels dans les circulations sont suffisamment rapprochés pour former un mur ouvert, espacés par les doubles poutres.
Ces murs ouverts, associés les uns aux autres définissent l’espaces sans jamais le fermer.
Les vues à travers ces murs ne sont pas totalement libres, et les occupants de l’édifice peuvent deviner par la lumière diffusée a travers la structure que des pièces et événements se situent de l’autre coté du mur.

La lumière filtrée guide le visiteur jusqu’à la cour intérieure, comme s’il découvrait une clairière étonnante offrant une vue panoramique sur son ensemble.

Concours – 2012.

project_15_4 Grand Rivage
Le Grand Rivage est un lieu festif événementiel  composé d’un bar, une piste de danse et une zone restauration, pour une durée de deux ans, situé sous le bâtiment Docks en Seine: un ancien parking à l’air libre, en bord de Seine
ERP 1er  catégorie / Isolation acoustique 103 dbA
Surface: 600m²
Livré en 2015
project_13_3 Fantôme

Le Fantôme est un restaurant/bar/club de 300 m² situé dans le 10ème arrondissement de Paris composé au rez de chaussée d’un restaurant/bar et d’un club au sous sol.

ERP 5ème Catégorie
Surface: 300m²
Isolation acoustique: 102 dbA
Livré en 2013
project 14_Paris art fair 1

The Silent Conversation Project est une collaboration entre Olga Perevalova et Nicolas Sisto

Du 1er Sepembre 2010 au 1er Septembre 2013, les deux jeunes photographes ont échangé des images via internet.

Etrangers au début du projet, ils ne sont pas parlé ni écrit tout au long de l’échange.

La première image a été envoyée par Nicolas, la seconde par Olga et ainsi de suite, jusqu’a atteindre un total de 365 photographies (jours)

Ce projet à été montré pour la première fois lors de la Paris Art Fair 2014 au grand palais, chez la galerie Salamatina.

project_13_5 Appartement D

Appartement D est un appartement familial de 250 m2 situé à Paris dans le 16ème.

Matériaux utilisés: Chêne, Noyer, aluminium, acier et plâtre

Livré en 2013

project_14_4 Appartment L

L’appartement L est un appartement familial de 170 m²  jouissant  d’une terrasse de 100m² périphérique.

Matériaux utilisés: Chêne, grès, aluminium, travertin et gypse

Surface: 170m²
Livré en 2015
project_14_1 Pavillon Mexico City

Le Pavillon du Mexique conçu en collaboration avec Emmanuel Picault (Paris) et Ludwig Godefroy (Mexique) est un objet sculptural situé dans la Cineteca à Mexico. Il est conçu comme un espace de rencontres et dispose d’un café.

Le cœur du pavillon est représenté par une grosse pierre monolithique, qui relie deux types de formes géométriques : les Rectangles , qui accueillent le bar et le Cercle qui offre les places assises et un coin salon. Un cadre est fait de travertin, l’autre de béton et les bancs dans le coin salon sont en pierre. Grâce aux différentes formes et matériaux, la structure apparaît comme dynamique et énergique.

concours – 2013

project_14_2 Appartement A

Appartement A est un espace de vie privatif de 130 m² situé dans le 9ème arrondissement de Paris.

Matériaux utilisés :  marbre vert, granit noir, béton et gypse.

En construction.

project_15_7 Chez Gigi

Gigi est une crêperie située dans le marais. Composé d’une salle ‘réfectoire’ au rez de chaussée et d’une cuisine en sous sol.

Matériaux utilisés: Bois debout et Travertin

ERP 5ème Catégorie
Surface: 100m²
Livré en 2015
project_15_2 La Mano

La Mano est un restaurant/club de 170m2 dans le 9ème à Paris.

Matériaux utilisés: béton brut , cuivre , céramique et chêne

ERP 4ème Catégorie
Isolation Acoustique : 103dbA
Surface: 300m²
Livré en 2015
project_14_5 Gymnasium Yverdon les Bains

Le site du projet est en plein coeur de la ville d’Yverdon les Bains et fait juste face au château. Il est à la croisée de multiples écritures urbaines : la ville médiévale, le château, le collège Pestalozzi, le tissu pavillonaire et l’immeuble collectif moderne.

Le projet architectural et urbain cherche à s’intègrer harmonieusement au sein de ce patrimoine riche et varié, en proposant un bâtiment dont la géométrie pure et l’expression de façade concentrent et reflètent les qualités urbaines actuelles. En effet grâce à un pouvoir de réflexion sur les autres constructions avoisinante, la façade amplifie la perception de l’espace et s’integre harmonieusement au sein du patrimoine urbain. Les jeux de reflections et de lumières occultent la trame du bâtiment et lui confèrent son aspect minéral, son élégance et sa légèreté.
Le système technique utilisé pour l’enveloppe est simple : une structure en acier, un parement de façades en panneaux béton poli, et un feutre acoustique à l’intérieur . Cette double peau assure une isolation acoustique optimale. Les bruits seront naturellement absorbés et les résonances dans ces espaces de grand volume comme la salle de gymnastique seront considérablement reduites.

L’ éclairage naturel sera assuré par un double bandeau de verre qui fait tout le tour complet du batiment lui conferant une impression de légéreté et de transparence.
Cette conception en lanterne permet d’apporter une lumiere indirect douce et génereuse aux salles de rythmique ainsi qu’à la salle de gymnastique et circulations tout en favorisant une liaison intérieur-exterieur.

Concours – 2014